ما احلى المربى على الفطور مع شريحة توست او مع البسكويت او فى ساندويتش لاولادك فى المدرسة
او فى تارت
او سويسرول
او كحشوة للكعكة او البسكويت
او فى كاسة ترايفل
للفراولة ولمربى الفراولة على سبيل التحديد العديد من الطرق الشهية لتناولها والكل يحبها من الصغير للكبير
ولكن دوما ما نجد بالمعلبات المواد الحافظة و المنكهات والالوان الاصطناعية
وكعادة هذه المدونة نرغب فى تقليل تلك المواد على قدر الامكان
ساقدم لكم اليوم طريقة عمل مربى الفراولة
ستحتاجين الى:
كيلو فراولة
4 اكواب سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة
اغسلى الفراولة جيدا وافصلى عنها الورق الاخضر وقطعيها لحجم اصغر
ضعى فى اناء طبقة من الفراولة ثم طبقة سكر بالتناوب حتى تنتهى الكمية
غطيها واتركيها بالثلاجة ليوم كامل
اخرجيها وضعيها على النار واضيفى عصير الليمون ثم اتركيها 5 دقائق بعد ان تبدا فى الغليان
اخرجى قطع الفراولة واتركى العصير 30 دقيقة او حتى يثقل
اعيدي قطع الفراولة واتركيها حتى تغلى ثم ارفعيها عن النار
احفظيها فى برطمانات صغيرة نظيفة واغلقيها واحفظيها فى الثلاجة
ملحوظة
نظرا لاننا لم نستعمل مواد حافظة مثل التى توجد فى المربى الجاهزة فتكرار فتح البرطمان سيتلفها سريعا لذا حفظتها فى عدة برطمانات صغيرة بدلا من واحد كبير حتى تنفد المربى من البرطمان الواحد بسرعة ومع اقل عدد ممكن من فتح الغطاء وتعرضها للهواء
يمكنك ححفظ المربى فى هذا البرطمانات الرائعة, للحصول عليها انقر هنا
نظرا لاننا لم نستعمل مواد حافظة مثل التى توجد فى المربى الجاهزة فتكرار فتح البرطمان سيتلفها سريعا لذا حفظتها فى عدة برطمانات صغيرة بدلا من واحد كبير حتى تنفد المربى من البرطمان الواحد بسرعة ومع اقل عدد ممكن من فتح الغطاء وتعرضها للهواء
يمكنك ححفظ المربى فى هذا البرطمانات الرائعة, للحصول عليها انقر هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق